I litchi sono delle bacche originarie della Cina, “Ciliegia cinese“. Coltivate da più di duemila anni, che presentano un grosso nocciolo all’interno, la polpa bianca e la scorza rossa e rugosa.
Proprietà
Ricchissimi di vitamina C, ne bastano 100 grammi (circa 10 bacche), per fornire l’80% del fabbisogno giornaliero. Ecco perchè vengono considerati un vero e proprio toccasana per il sistema immunitario Un valido rimedio contro i sintomi influenzali, alla stregua delle nostre arance.
Benefici dei Litchi
Sono inoltre poveri di sodio e grassi, contengono molta vitamina B3, anche nota come niacina, che dilata i vasi sanguigni, (favorendo il corretto funzionamento del sistema cardiocircolatorio), ha un effetto calmante, utile a placare lo stress e la depressione.
I Litchi inoltre sono ricchi di antiossidanti e di fibre e quindi contrastano gli effetti dei radicali liberi (funziona che ha anche l’olio di semi di canapa), facilitando il transito intestinale, rendendo più agevole la digestione.