Il Crescione: Proprietà e benefici

Il Crescione è una pianta che appartiene alla famiglia delle crocifere, la stessa dei broccoli e dei cavoli,le cui foglie si raccolgono in primavera.

E’ conosciuto sin dai tempi degli antichi egizi per le sue proprietà terapeutiche, ed è stato a lungo utilizzato come erba medicinale.

Il suo uso “alimentare” si è diffuso in gran parte dell’Europa, però solo nel secolo scorso.

Caratteristiche principali del Crescione

Una delle sue caratteristiche più  particolari è che viene consigliato a chi vuole smettere o chi vuole smettere di fumare. per via della sua azione purificante e disintossicante dell’apparato respiratorio. E’ inoltre ricco di minerali “sopratutto, ferro, fosforo, manganese,zolfo, potassio,calcio rame e zinco”, e molto diuretica. Grazie allo zolfo, è utile anche in quantità di disinfettante, e, in virtù dell’elevata presenza di ferro è raccomandato a chi soffre di anemia.

Abbinamenti culinari del Crescione

Come avviene per gran parte dei vegetali, si consiglia id consumarlo fresco e crudo, per godere a pieno dei suoi benefici: l’ideale è aggiungerlo all’insalata o come ingrediente di succhi e frullati.

Si abbina bene alla lattuga romana e ad altre erbe di campo, quindi per esempio cicoria e tarassaco, ai formaggi e al radicchio.

Il suo succo ha anche notevoli proprietà detergenti e può essere utilizzato come struccante per la pelle e come ingrediente per uno shampoo naturale.

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