Cannelloni di Porri Vegani

 Cannelloni di Porri Vegani buoni leggere altamente digeribili, con cannelloni Gluten free, verdure di stagione per dare maggiore gusto alla pietanza, adatti a tutti e a tutte le stagioni. Ricette sfiziose vegani, viviamo liberi senza derivati animali, rimaniamo in salute e godiamoci la vita.

Preparazione cannelloni di Porri Vegani

Tagliate a fettine sottili il porro. Pulite le bietoline scolandole appena. In una padella larga scaldate un po’ d’olio extravergine e soffriggete delicatamente il porro.

Dopo circa un minuto, aggiungere le bietoline grossolanamente affettate e un pizzico di sale; successivamente, coprite la pentola e lasciate stufare a fuoco basso per un po’. In questo modo, le bietoline tireranno fuori la loro acqua; tuttavia, se dovessero asciugarsi troppo, aggiungere un po’ d’acqua, ma senza esagerare. Poco prima della cottura, scoperchiate la pentola per far evaporare eventuali liquidi in eccesso.

Nel frattempo, portate ad ebollizione abbondante acqua salata con un cucchiaio d’olio. A questo punto, sbollentate per pochi minuti i cannelloni in modo da facilitare la successiva cottura in forno; quindi, lasciateli asciugare naturalmente, avendo cura di tenerli un po’ distaccati per evitare che si sovrappongano o si attacchino tra loro.

Sempre nel frattempo, dedicatevi alla preparazione di un buon sugo non troppo denso utilizzando la passata di pomodoro insieme a un po’ di panna di soia.

Infine, mentre lasciano raffreddare leggermente gli altri ingredienti, preparare la ricotta di soia e successivamente il ripieno per i cannelloni, mescolando accuratamente la ricotta con gli altri ingredienti preparati in precedenza.

Le bietoline e un po’ di panna di soia. Aromatizzate con una spolverata di noce moscata e una macinata di pepe, e aggiustate di sale.
Ungete il fondo di una pirofila e metteteci in modo armonico  i cannelloni riempiti con l’ausilio di un cucchiaino. Ricoprite con abbondante salsa di pomodoro, fate gratinare nel forno acceso a 180° per circa mezz’ora. riscaldato prima. Poco prima di toglierli dal forno, spolverate la superficie con un po’ di lievito alimentare in scaglie.

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Glutine
Priva di glutine

Scegliere cannelloni senza glutine. Altri ingredienti cui fare attenzione: lievito in scaglie – la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC .

Ingredienti per 2 persone
1 porro
1 mazzo di bietoline
10 cannelloni di grano duro
200 g di ricotta di soia
panna di soia
passata di pomodoro
noce moscata
pepe
lievito alimentare in scaglie
olio extra vergine d’oliva

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