Fiori di Zucca ripieni di Speck e mozzarella

La stagione primaverile ci offre tante prelibatezze da portare sulle nostre tavole, tra queste i fiori di zucca dal gusto delicato e con la loro caratteristica forma che li predispone per essere farciti con gli ingredienti più sfiziosi come i fiori di zucca ripieni di burrata e pomodori secchi oppure di speck e mozzarella. Inoltre con i fiori di zucca si possono realizzare dei primi piatti come l’orzotto o i risotti oppure si possono preparare nel modo più semplice: in pastella.

Una ricetta unica e adatta per tutte le stagioni

Per accontentare tutti i palati abbiamo realizzato anche una saporita versione al forno: i fiori di zucca ripieni di ricotta e pancetta, deliziosi bocconcini ripieni di zucchine novelle, ricotta, speck e mozzarella; che, una volta riempiti, verranno disposti in una pirofila e gratinati al forno. Una vera delizia !

 

Ingredienti per 12 fiori di zucca

Fiori di zucca: 12           Speck: 100 gr       Mozzarella: 100 gr      Zucchine: circa 4 – 400 gr       Ricotta: 100 gr      Uova: 1

Cipollotto fresco: 1        Grana padano DOP: 50 gr      Olio extra vergine di oliva: q.b.     Sale fino: q.b.     Pepe nero: q.b.

Timo: q.b.

Difficoltà: media     Preparazione: 20 minuti      Cottura: 30 minuti     Dosi per: 4 persone    Costo: medio

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