La stagione primaverile ci offre tante prelibatezze da portare sulle nostre tavole, tra queste i fiori di zucca dal gusto delicato e con la loro caratteristica forma che li predispone per essere farciti con gli ingredienti più sfiziosi come i fiori di zucca ripieni di burrata e pomodori secchi oppure di speck e mozzarella. Inoltre con i fiori di zucca si possono realizzare dei primi piatti come l’orzotto o i risotti oppure si possono preparare nel modo più semplice: in pastella.
Una ricetta unica e adatta per tutte le stagioni
Per accontentare tutti i palati abbiamo realizzato anche una saporita versione al forno: i fiori di zucca ripieni di ricotta e pancetta, deliziosi bocconcini ripieni di zucchine novelle, ricotta, speck e mozzarella; che, una volta riempiti, verranno disposti in una pirofila e gratinati al forno. Una vera delizia !
Ingredienti per 12 fiori di zucca
Fiori di zucca: 12 Speck: 100 gr Mozzarella: 100 gr Zucchine: circa 4 – 400 gr Ricotta: 100 gr Uova: 1
Cipollotto fresco: 1 Grana padano DOP: 50 gr Olio extra vergine di oliva: q.b. Sale fino: q.b. Pepe nero: q.b.
Timo: q.b.
Difficoltà: media Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti Dosi per: 4 persone Costo: medio