Cobbler alle Pesche

Quella del cobbler alle pesche è una ricetta facile che prevede l’impiego della frutta fresca di stagione e di un impasto che la ricopre a base di farina, burro e zucchero. Un dessert particolare anche se pesantuccio che mette tutti a tavola dando un tocco di originalità che non guasta mai,  caldo o tiepido, è buonissimo. Servitelo con del gelato alla vaniglia o al fiordilatte, è strepitoso!

Cobbler tipico dolce americano

 

Ispirato a una tradizionale ricetta del Sud degli Stati Uniti, il cobbler alle pesche è un dolce che prevede uno strato di frutta fresca, nella fattispecie pesche gialle succose e profumate, ricoperto da tanti dischetti di un impasto simile a una morbida frolla senza uova. Facile da preparare va servito caldo o tiepido, ancora meglio se con un po’ di gelato o panna montata.
La composizione del cobbler ricorda molto i crumble di frutta, come per esempio il Crumble di mele e fragole o la Sbriciolata ai frutti di bosco, e la differenza sta nell’impasto che non viene sbriciolato sulla frutta ma disposto a coprirla come si trattasse di grossi biscotti che insieme ad essa cuoceranno.

 

INGREDIENTI
• 600 g di pesche gialle
• 70 g di burro
• 80 g di zucchero semolato
• 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
• 1 limone
• 130 g di farina 00
• 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
• 1 baccello di vaniglia
• 1 pizzico di sale
• 1/2 dl di acqua fredda
• zucchero a velo

Esecuzione ricetta: Facile

Tempo preparazione: 15 minuti

Tempo cottura: 40/45 minuti

Porzioni: 4/6 porzioni

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