Se state progettando un viaggio negli Stati Uniti, preparatevi a degustare la tradizionale american breakfast con i deliziosi pancakes, piccoli dischi spugnosi e saporiti che non aspettano altro che essere farciti con le leccornie più invitanti: la tradizione li vuole conditi con il tipico sciroppo d’acero, un dolcificante naturale con un gusto che ricorda quello del miele.
Ma come vanno gustati i pancakes
Ma accanto a questo tipico abbinamento sono ammesse tutte le varianti possibili, a patto che siano super golose: dalla frutta fresca o sciroppata, alle creme fino alle salse al cioccolato. Gli americani non si fanno mancare proprio nulla e spesso accompagnano il piatto di pancakes con ciuffi di panna montata, come si fa a resistere? Senza contare che in uno dei classici bar farete davvero difficoltà a scegliere tra le varie torte e gli innumerevoli tipi di muffin, compresi quelli senza glutine. Di sicuro avrete già l’acquolina in bocca, se non volete aspettare la colazione potete preparare i pancakes anche per merenda, ecco la nostra ricetta!
Ingredienti per 12 pancakes
Burro: 25 gr Uova medie: 2
Latte intero: Fresco 200 gr Zucchero: 15 gr.
Farina tipo 00: 125 gr.
Per la guarnizione:
Sciroppo d’acero: q.b.
Difficoltà: Semplice Preparazione: 15 minuti Cottura: 20 minuti Dosi per: 4 persona Costo: molto basso